вторник, 29 сентября 2009 г.

Остров Лазурной Дымки

Выехав из долины Аммен никак не миновать рыбачку Диктинну. Если наловить для нее рыбы сетью, она подарит вам удочку. Сеть не даст, браконьерить она хочет одна. А удочку - ради бога. С удочкой вы ей не конкурент.



В центре острова расположилась Лазурная Застава. Здесь дренеи приземлились гораздо удачнее и обживаются вовсю. 



Руководит всем Экзарх Менелаус.



Это вот наставник шаманов Тулуун. Попал сюда за редкостную красоту.



В центре деревни ошивается эмиссар из племени Тихвой, представитель коренного населения. Дает квест на глубокие познания в их местной шаманистической культуре. Почувствовать себя шаманом-читером могут представители всех классов.



На юге от заставы разбил лагерь адмирал Одиссий.



Адмирал плыл, плыл на двух кораблях, заблудился и открыл новый остров. Так часто бывает с первооткрывателями.



А вот и сам бравый адмирал и его попутчики. Любитель плохо лежащих реликвий Адамант Железное Сердце и нагоненавистница Калин Ил'дина.



Находящиеся неподалеку плохие парни под предводительством Гизла украли у адмирала компас и карты. А без них адмирал плавать боится. Итак уже доплавался... 



На юго-западе от острова находится еще один маленький островок - Остров Серебристой Дымки.



В основном остров заселяют совухи. 



Причем совухи спятившие и неистовые. Такими их сделал мятежный элементаль огня. Шаманам, как ответственным за силы природы надо его утихомирить, остальным, как не ответственным, надо радоваться, что они не шаманы. Вот из этой штуки он появляется, если штуку поджечь.



На островке нашлось место и мурлокам.



На самом юге островка горюет рыбак Коулен.



Мало того что в его дом упал огромный кристалл, так еще после этого туда нагрянули совухи и съели его семью. Если выпустить кишки этим самым совухам, то прах семьи можно вернуть безутешному отцу семейства, который, видимо,  был самым быстрым в семье потому и спасся. Эльфы они спринтеры, да.



Вот кстати вид на еще одни эльфийские развалины. Это уже снова на главном острове.



Сейчас там живут наги, а эльфы их покинули. Я уже говорил, что эльфы отличные спринтеры?



Наги появились из близлежащей пещеры, где тоже сохранились старые эльфийские развалины. Оттуда эльфы очевидно тоже... Ну, вы поняли.






Руководит нагами полководец Шрисс'тиз. Пока вы не появитесь.



Чуть выше руин живет племя Косолапов, дальние родственники племени Тихвой. Настолько дальние, что ловят тихвойцев и сажают их в клетки. Можно выступить борцом за свободу.



Само же племя Тихвой живет на севере острова.



Им досаждают все кому не лень. Мурлоки с запада воруют у них зерно. А мерзкие твари с востока воруют их самих. Твари эти, видимо летели в клетках дренейских кораблей, но при падании выбрались наружу.



Неподалеку от тварей, на северо-востоке острова находится Тлеющая Поляна.



На поляне живет элементаль Пламенрав с приспешниками. Как и большинство элементалей, общаться любит только с шаманами. Единственный из местных, кто не досаждает тихвойцам.



Но главная проблема племени находится прямо у них под носом. Это пещера с... да, да, опять с совухами. Раньше совухи были мирными, а в последнее время стали злыми и коварными. Любого пришедшего в племя объявляют избранным из древнего пророчества и просят разобраться с проблемой.



Перебив достаточное количество совухов...



.. и разобравшись с вождем...



... в глубине пещеры можно обнаружить озерцо с злополучным кристаллом, который и делает совухов невменяемыми. Как легко, все-таки, эти совухи попадают под дурное влияние!



На берегу озера живет Куркен. А щенком, наверно, он был милый.



Когда по возвращению вы рассказывает племени, в чем было дело, они... нет, они не думают как вылечить совухов - это не наши методы. Обрадованные тем, что вождь убит, они снаряжают войско чтобы добить оставшихся. Какие молодцы!



А из шкуры куркена они могут сделать вот такую кожаную кольчужку.



Так же на острове находится Экзодар - столица дренеев. Корабль-матка, если хотите. 



Но о нем - отдельно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий